ビジネス・公務員分野への完全就職を目指す専門学校、ELIC

わかるまで、理解できるまで、指導します。ELICはクラス担任制です。先生は、面倒見がよく熱心な上、全力で分かるまでしっかり指導します。めざす資格取得に向け、独自のカリキュラムと分かりやすい講義による充実した2年間の学びで、目標の資格はもとより、数多くの資格を手に入れる!

学校生活では、先生たちが学生としっかりコミュニケーションをとって、悩みや不安を解消します。そしてELICは体育際や研修旅行など学内イベントも充実。ボランティア活動や部活動への参加もできます。

2017年度より新たな「職業実践科(1年課程)」を新設。君の夢に幅広くお答えします。

キャンパスライフ

専門学校だから、勉強漬けって訳じゃない。ELICには楽しいイベント盛りだくさん。心に残るキャンパスライフを満喫してください。

1. 入学式
    1. 卒業式
    2. 卒業記念パーティー

Club Activities - 部活動

ELICは部活もあるんです!

• バスケットボール部

専門学校に部活動なんてあるの?そんな疑問を持ってる人も多いと思います。実は「あるんです!」。しかも、東海地区で優勝すると全国大会へも出場可能なんですよ!バスケ大好き人間、集まれ!
    ELICはなんと東海地区準優勝の実力校なんですよ!

• 野球部

野球で専門学校の頂点を目指したい人からちょっと体を動かしたい人まで野球大好きの人は大歓迎!!可愛いマネージャーと鬼コーチが皆さんの参加をお待ちしています。

ELICの沿革

昭和53年
熱田区神戸町に名古屋経営経理専門学校として開校。
近畿大学(通信教育部)と教育提携を結ぶ。
昭和54年
法学コース新設に伴い校名を名古屋法経専門学校と変更し、校舎を瑞穂区明前町に移転する。
昭和55年
4年過程法学科を新設。近畿大学法学部(通信教育部)と教育提携を結ぶ。
昭和62年
情報処理教育の充実に伴い、校名を名古屋法径情報専門学校と変更する。
昭和63年
通産省情報化人材育成連携機関委嘱校となる。
平成 3年
文部省職業教育高度化開発研究委託校となる。
平成 5年
名古屋法経情報専門学校金山校を開校し、名古屋法経情報専門学校に堀田校を付ける。
平成13年
堀田校、金山校を統合。名古屋法律経済専門学校とし、熱田区金山町に置く。
平成17年
愛知産業大学短期大学通信教育部と教育提携を結ぶ。
文部科学省「専修学校を活用した若者の自立・挑戦支援事業」委託校となる。
平成18年
文部科学省「専修学校を活用した職業意識の啓発増進」委託校となる。
平成21年
校名をELICビジネス&公務員専門学校と変更する。

校長メッセージ

ワンランクアップのキャリア形成 ELICでのやりたいこと探し。

ELICからの進路は「就職」「公務員」「大学編入」です。もちろんその希望を強く持って入学してくる学生もいれば、なんとなく入学してくる学生もいます。
ELICでは就職活動に有利となる資格取得と社会人への心構えを作ってもらいます。公務員になる場合も、大学編入する場合も、これらの学習を通じて大人になってもらいます。
「一人の落ちこぼれも出さない」。これもELICの目標です。わからなければ徹底的に質問してください。わかるまで徹底的に付き合わせてもらいます。

学校法人愛知産業大学グループ

愛知産業大学グループは、大学、短期大学、専門学校4校、高等学校2校、中学校、幼稚園を設置する総合学園です。21世紀の多種多様な学習ニーズに対応・さまざまな教育を展開し、「明日(ASU)を夢みる」総合学園として、いつまでも社会に貢献できる学校法人でありたいと願っています。

豊かな知性と誠実な心を持ち、社会に貢献できる人材を育成する

アクセスガイド

市内はもちろん岐阜・三重からも通学に便利な「金山総合駅」から徒歩3分。

校舎イメージ

JR・名鉄・地下鉄が連絡する金山総合駅。ここからELICまで徒歩約3分の近さで、市内はもちろん岐阜や三重からも通学に便利なロケーションです。
近鉄、新幹線をご利用の方は、名古屋駅にてJRまたは名鉄への乗換が便利です。

ELICビジネス&公務員専門学校
住所.名古屋市熱田区新尾頭1-12-10